Conditions générales

Ce site internet, sous domaines et services proposés, est administré par The Food Experience ASBL, dont le siège social est situé à :
Bd des Alliés, 258 à 7700 Mouscron

Inscrite sous le numéro d’entreprise : BE 0668.592.195
Weezevent est responsable pour le site de vente de ses tickets : foodexperience.be/reservations 

PREAMBULE

Ce texte détermine l’utilisation du site internet, ainsi que les différents services proposés par celui-ci (achat de tickets, réservations de logements, etc.). Dès l’instant où l’utilisateur entre sur le site internet, il déclare approuver les Conditions Générales de l’événement telles que décrites ci-dessous. Si vous n’approuvez pas notre site internet et/ou Conditions Générales, nous ne pouvons que vous conseiller de ne plus l’utiliser.

Nos Conditions Générales de l’événement signifient toujours un renvoi vers nos Conditions Générales de vente.
Nous pouvons à tout moment décider de modifier nos Conditions Générales sans que cela soit motif de quelque forme d’indemnisation que ce soit. Chaque changement n’aura bien entendu effet que pour le futur. 

ARTICLE 1 : UTILISATION DU SITE WEB ET PORTAILS ADJACENTS

Chaque utilisateur de notre site internet, services inclus, est conscient du fait que cette utilisation est toujours entièrement à ses propres risques. Toutes les précautions nécessaires garantissant le bon fonctionnement de notre site internet et billetterie ont été prises, cependant, nous ne pouvons pas donner de garantie absolue. Il est possible que l’utilisateur subisse des dommages en conséquence d’erreurs et/ou virus ou autres éléments nocifs. Nous ne pouvons pas être tenu responsables pour quelque dommage qu’il soit découlant de l’utilisation du site internet et de notre billetterie. 

Il est possible que certains contenus de notre site internet puissent être téléchargés ou que certaines pages contiennent des liens de renvois vers d’autres sites internet ou portails. Chaque téléchargement de notre site internet, ainsi que chaque clique vers d’autres pages, sont toujours à vos propres risques, et les dommages conséquents à une perte de données ou les dommages apportés au système informatique sont entièrement et exclusivement de la responsabilité de l’utilisateur.

ARTICLE 2 : RESPECT DE LA VIE PRIVEE 

Chaque visiteur après son passage sur notre site internet ou billetterie, y laisse des informations sur lui-même. Cette information varie en fonction du nombre d’actions effectuées durant son passage, de ce fait, il est possible qu’une personne physique puisse être identifiée. Dès lors, nous collectons et traitons ces données à caractère personnel.
La Politique de Respect de la Vie Privée s’applique au site internet www .foodexperience.be, ainsi qu’aux noms de domaine qui y sont rattachés. Cette Politique de Respect de la Vie Privée et le traitement de données à caractère personnel qui y est relatif sont établis en accord avec la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (Loi sur la Vie Privée).

Vous pouvez visiter le Site Internet librement et y consulter des informations concernant l’organisation, la programmation et les services annexes sans avoir besoin de fournir des données à caractère personnel. De manière générale, une visite et la consultation du Site Internet ne conduit pas automatiquement à l’enregistrement et au traitement de données à caractère personnel de l’utilisateur s’il ne s’agit que de données de navigation (comme une adresse IP par exemple). Les données de navigation seront effacées après traitement anonyme mais peuvent être utilisées pour déterminer qui est responsable en cas d’infractions commises contre ou via le Site Internet.

The Food Experience enregistre et traite les données à caractère personnel fournies volontairement par l’utilisateur (ex : inscription à la newsletter, achat de produits ou services, etc.). Ces données concernent en général le nom, le prénom, l’adresse email, le numéro de téléphone, et l’adresse postale, si celles-ci ont été renseignées. A chaque fois que l’utilisateur fournit des données à caractère personnel, celles-ci seront traitées par The Food Experience ASBL à des fins administratives et contractuelles, pour toutes informations concernant la vente des tickets, les concours, les newsletters ou autres et pour proposer une prestation de services optimale.

En renseignant ses données à caractère personnel via le Site Internet, l’utilisateur du Site Internet donne expressément l’autorisation à The Food Experience ASBL de les traiter pour les usages indiqués ci-dessus.
Les données à caractère personnel fournies via le Site Internet seront sauvegardées et traitées via un système électronique administré par The Food Experience ASBL dans un environnement fermé et sécurisé. Ces données sont uniquement disponibles pour un certain nombre de personnes désignées et habilitées à consulter et à traiter ces dernières.

ARTICLE 3 : DROIT A L’IMAGE

En participant à l’événement, le client cède aux organisateurs son droit à l’image sur le site de l’événement, au Domaine d’Arondeau situé à Roucourt. Le client abandonne dès lors tout recours contre les organisateurs à l’occasion de la prise d’images sur le Domaine ainsi que de la diffusion sur les supports de communication print et web de l’événement. Le client peut toutefois rapporter à l’organisateur via info@foodexperience.be, une photo qui lui serait préjudiciable, présente sur les supports de communication.

En l’absence d’autorisation écrite préalable de l’organisateur, toutes les photos ou vidéos réalisées par les visiteurs de l’événement, sur le terrain du Domaine, ne pourront en aucun cas être utilisées à des fins commerciales ou publiques. 

ARTICLE 4 : INTERDICTIONS

 OBJETS INTERDITS SUR LE DOMAINE :

    • Alcool,
    • Bouteille en plastique (type bouteille d’eau, lait…),
    • Bouteille/récipient ou tout autre objet en verre,
    • Gourde,
    • Bidon,
    • Boîte métallique (type boite de conserve),
    • Carton à boisson (type tetra pak),
    • Canette métallique,
    • Fût,
    • Poche à eau (type camelbak),
    • Glacière/frigo-box,
    • Substances illicites, drogues,
    • Arme ou objet tranchant, contondant ou dangereux (même factice),
    • Parapluie dont l’extrémité est pointue,
    • Feux d’artifice, feu de bengale, fusée éclairante,
    • Barbecue,
    • Tout matériel de camping, quel qu’il soit (tente, mobilier même pliant, réchaud…),
    • Sac volumineux,
    • Appareil enregistreur et de diffusion d’images ou son (autre que smartphone),
    • Selfie-stick,
    • Pointeur laser,
    • Marqueur,
    • Bombe aérosol de peinture,
    • Distribution de dépliants, flyers, tracts, affiches promotionnels (sauf autorisation),
    • Animaux (excepté chiens guides d’aveugle ou d’accompagnement),
    • Utilisation de drone,

Et tout ce qui pourrait être considéré comme dangereux pour l’organisateur. La liste des objets interdits ci-dessus peut être adaptée ou complétée à tout moment par l’organisateur.
 Toute vente non autorisée par l’organisateur est formellement interdite. Toute saisie sera automatiquement détruite sur place.

 
GENERALITES

L’âge minimum pour participer à l’événement est de 18 ans, sauf le dimanche, ouvert à tous. Pour les personnes mineures, il est conseillé d’être accompagné d’un parent, tuteur et/ou autre majeur. Aucune boisson alcoolisée ne peut être vendue ni offerte aux moins de 16 ans.

ARTICLE 5 : SECURITE

Pour des raisons de sécurité les organisateurs se réservent le droit d’effectuer une fouille à l’entrée du site. 
Toute personne ne se soumettant pas à cette formalité se verra refuser l’accès au site.

Le client suivra les consignes des agents de sécurité à tout moment.
 Dans l’hypothèse où un client remarque un comportement suspect d’un autre client ou d’un tiers, il est invité à en informer les agents de sécurité. Les organisateurs se réservent le droit de refuser l’accès au site à toute personne dont le comportement pourrait nuire à sa sécurité ou à celle de tiers.

ARTICLE 6 : RESPONSABILITE

En achetant un ticket sur notre site, vous confirmez expressément en tant que visiteur, accepter les Conditions Générales de l’Événement. Chaque manquement à ce règlement sera sanctionné. The Food Experience ASBL se réserve le droit de refuser l’accès au terrain à toute personne dans le cas où des raisons suffisantes le justifient. Vous êtes la seule personne responsable en cas de manquement au règlement. Vous êtes également tenu(e) de garantir The Food Experience ASBL contre toutes les conséquences possibles de votre manquement, y compris les revendications de tiers. Nous conservons en outre le droit de prendre nous-mêmes les mesures judiciaires nécessaires.

Les organisateurs, leurs agents et leurs employés ne peuvent en aucun cas être tenus comme responsables pour des pertes, des dégâts ou des vols, ni en cas de tout autre événement.

ARTICLE 7 : INDEPENDANCE DES CLAUSES

Le fait pour les organisateurs de ne pas mettre en œuvre l’une ou l’autre clause des présentes conditions ne peut être interprété comme une renonciation de sa part à s’en prévaloir.
 De même, la nullité éventuelle d’une clause des présentes conditions n’affecte pas la validité des autres clauses.

ARTICLE 8 : COMPETENCE ET DROIT APPLICABLE

En cas de litige, seuls les tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Tournai dans lequel la THE FOOD EXPERIENCE ASBL a son siège social sont compétents.
 Le droit belge est le seul droit applicable. Introduire une réclamation en ligne sur la « plateforme européenne pour la résolution des litiges de consommation » : ec.europa.eu/consumers/odr